Приветствие

Александра Малиновская13
СЕЙЧАС, ПОЛНЫЙ ЖИЗНИ

     Сейчас, полный жизни, ощутимый и видимый,
     Я, сорокалетний, на восемьдесят третьем году этих Штатов,
     Человеку, через столетие - через любое число столетий от нашего
          времени
     Тебе, еще не рожденному, шлю эти строки, они ищут тебя.
     Когда ты прочитаешь их, я - раньше видимый - буду невидим,
     Теперь это ты - ощутимый, видимый, понимающий мои стихи, -
          ищешь меня,
     Ты мечтаешь, как радостно было бы, если бы я мог быть с тобой,
          стать твоим товарищем,
     Пусть будет так, как если бы я был с тобой. (И не будь слишком
          уверен, что меня с тобой нет.)
                Уолт Витмен

Я слышу!
Привет, привет человеку!
Ничего удивительного:
Просто вытаскиваю руку
Из кармана, радостно машу,
Улыбаюсь, и иду дальше,
Ещё долго сохраняя улыбку:
Не каждый день
Слышишь приветствия,
Посланные двести лет назад