***

Марк Тош
диссонансами падали в пропасть.
возвращались в реальность инверсией.
кто-то пишет хорошую новость,
"ну не бойся, давай же, доверься мне"

ритмом, рифмой пугающе странствуя,
забывая о новых прокуренных,
сигаретой потухшей, устала я,
раз так в двадцать или не двадцать - прищуренных,

глаз чуть серых, больших и задумчивых.
разглядел. и больше пол мира разрушено.
эпиграммой, эпиграфом скрюченным,
за оградой, за садом измученным,

ждет меня не усталая девушка,
не из бронзы, ни золота, - плесенью,
покрывалась чуть больше столетия,
но все так же чудна и смешна - заглядение,

ударение падало в строчку чуть ниже,
я все так и скрываюсь меж крышами,
на прогнившей, истоптанной нише,
но они - не они уже, слышишь?

консонансом спускались с небес,
поднимались по лестнице.
каждый прожитый час, и поотчас,
отсчитывать месяцы.