Почти завещание

Виктор Квитко
Колокольцы голубые,
Фиолетовый репей
И ромашки полевые,
И чабрец здесь, и шалфей.

С жёлтых шариков полыни
Улетает вдаль пыльца,
И вьюнок обвился ныне
На оградке у отца.

Я давно уже здесь не был,
Не выпалывал погост,
Жаворо'нком плачет с неба:
''Что, сынок, так редок гость?''

Ты прости уже, родитель,
Непутёвого меня.
Посещу твою обитель
Обязательно на днях.

Что-то стало сиротливо
Неприкаянной душе,
А была, ведь, горделива -
Нынче смирная уже.

Не хочу такой же доли,
Мои дети, чтобы раз
Сиротливый холмик в поле
Принимал весною вас.

Вы в саду меня заройте
Нашей дачи вдалеке,
Тенью яблони прикройте
У забора в уголке.

Ни надгробья, ни оградки,
Ни креста и ни венка...
Пусть лишь внук в своей тетрадке
Строчкой вспомнит старика.

18.07.2012.