В лесу

Лора Экимчан
               

Там качается вольное небо
На сосновых покатых плечах,
Трав нетронутых пряная нега,
А над ней только дятлы стучат.
Там грустит моя давняя небыль,
А над ней только дятлы стучат

На сосновых покатых плечах
Ночью черные-черные шали
И висит темнота, словно чад,
Пред очами светлеющей дали.
Нам завещано ждать и молчать
Пред очами светлеющей дали.

Трав нетронутых пряная нега
Там исходит от теплой земли.
Не ступили мы наземь с ковчега
И костра в тишине не зажгли.
Мы с тобой там, смятенные, не были,
И костра в тишине не зажгли.

А над ней только дятлы стучат,
Лишь рассвет с высоты просочится,
И трепещутся в первых лучах,
Как в сетях, еще сонные птицы.
Там без нас наша радость томится,
А над ней только дятлы стучат.
1966