Матери

Лора Экимчан
               

Ты как девочка хрупкая
И в коротеньком платьице.
За деяния рук твоих
Никогда не расплатишься.

Коронует ковыль
Лоб в тревогах-бороздах,
Пыль забот вековых
В руки вкрапилась бронзово.

Больно сердцу глядеть
В твои очи янтарные,
Лучше мне дай надеть
Маску старости.
1966