Мир огромный

Лора Экимчан
               

Мир огромный в искрящейся свежести,
Ты не мучай меня, невежду,
Научи твою жгучесть ласковую
Вылить разом в слова и краски.

Мир, простершийся под ногами
В голубом мерцающем пламени,
Дайся в руки мои сгорающие,
Упади мне на грудь со стоном.
Я тоскую все чаще и чаще и чаще
По твоим ресницам зеленым.

Мне б на землю упасть сосновую
И прижаться к теплу ладонями,
Чтоб по замершим пальцам снова
Муравьишка, забавный донельзя,
Щекотал торопливо тропку.
1965