На проводах

Лора Экимчан
На проводах повисли капли –
Живые точки и тире,
И телеграммы вниз закапали
На узкие полоски рельс.

Прошел электропоезд, принял
И вслух колесами прочел.
А дождь стучал, стучал по линии
Тревожно маленьким ключом.