Свобода

Лора Экимчан
В недрах, в небе, на звуках и красках –
Всюду знак твоего бытия.
О какую морозную ясность
Обретает свобода моя.

И людей, и событья, и вещи
Я приемлю отныне навек,
Чтоб над тенью их ярче и резче
Полыхал твой неистовый свет.

1966