Канун

Лора Экимчан
Канун распластывает крылья
Над обреченной головой.
Ты не услышишь их порывов
В тиши коварной, роковой.

Ты в голубое лоно вечера
Вольешься облаком доверчиво,
Навстречу тополиный холм
На захлопочет петухом.

И месяц не качнется висельник,
И звезды брызнут звоном весело,

Но этим тихим-тихим вечером
Уже дорожки все прочерчены,
Уже деревья все отмечены.

И раскрывается цветок.
И раскрывается рука его сорвать.