Сатурами

Лора Экимчан
Расскажу веселыми словами,
Разгоняя черную тоску,
Как веселый, быстрый сатурами
Проскакал по желтому песку.

Он бежал  игриво, вдохновенно,
Рассыпая бисером следы,
Вдоль полоски, от прибоя пенной
И мгновенно тающей воды.
 
За его чарующим движеньем
Я следила, чувства затая,
Как приговоренная к сожженью
Ловит взором  сполохи огня.

Около 2000 года.