Мороз

Лора Экимчан
Мороз вокруг фонарных точек
Повис шарами белизны
Он накрахмалил воздух ночи
Туманом, гулом тишины.

И мнет с налету скорый поезд
Зимы скрипучие чехлы
И с треском лопается пояс
Вкруг размороженной земли.