Окно

Лора Экимчан
Я не ждала и не звала, прости,
Но в мире мы одни, как в старом доме.
Сквозь дыры звезд дождь тихо моросит
На плечи нам, в раскрытые ладони.

От несказанных слов немеют губы.
Давай откроем солнца круглое окно,
И пусть в деревьях, как в огромных кубках,
Заискрится зеленое вино.
1966