Зубило

Лора Экимчан
    стихи абсурда

Зубило булочку дробило
Щи прокисали на заре
Как будто оливье проплыло
Помойкой в знойном октябре.

Селедка сбрила бакенбарды
И краб убрался в океан
Как обезумевшие барды,
Хлебаю курева стакан

И я сижу на дне рожденья
Читаю вовкины стихи
Как будто пью до одуренья
Бульон анчоусной ухи.
02 февраля 2004