Черный кот

Вальтер Ло
Судьба меня сделала черным котом,
Заставила возненавидеть любовь:
Я снова и снова тыкался лбом
В любовь, пока на разбился в кровь.

Я приходил, когда было плохо,
Когда темнота застилала глаза,
И терся о ноги тепленьким боком,
Мурлыкал покойно и руки лизал.
Меня принимали, чтоб не было страшно,
Чтоб одиночество мною заткнуть.
Тогда мне казалось, что это счастье,
И можно расслабиться и заснуть.
Я засыпал на манящих коленях,
На спине своей чувствуя пальцев тепло.
Я засыпал и забывал про время...
А время все время текло и текло.
Все коты в темноте одинаково серы
И ласкали меня, пока было темно,
Меня любили и брали на веру
Таким, как я есть, без всяких "но".

Но... стоило солнцу ворваться в стекло,
Страх одиночества быстро таял
И ласковый кот становился котом
Черным!!! Всем ненавистной тварью!
Тут пинали меня, хоть минуту назад
Был я нужен и горячо любим.
Били меня, как виновника зла,
Били больно. И я уходил...

Но поймите: не всяк исключительно серый
Придет в тот момент, когда нужен тебе,
Не всякий кот среди собственных дел
Увидит тебя в темноте...