Парижский Диснейленд. Июльский вояж 2012. Часть 3

Андрей Пущинский
Парижский Диснейленд.

(Июльский вояж. Часть третья.)

Всего в пол часе от Парижа
Есть «государство» - «Диснейленд».
К Москве, Америки он ближе.
Он детства сказок континент.

И как не странно, но совпал
Двадцатилетний юбилей,
Когда супругу я узнал
И парка - праздника детей.

Спасибо маме мы сказали,
Подарок, с сыном получив.
И детство счастье испытали,
Про возраст напрочь позабыв.

В мертвой петле оба визжали,
На «Mount space» дыша едва.
И с дроидом в «Super star» летали,
Средь звезд кружилась голова.

Когда с галактик приземлились,
Лишь только дух перевели,
Мы в «Наутилус» погрузились
И вместе с Немо уплылИ.

В Карибском море от пиратов
Мы к Робинзону поднялись.
От «Индиана Джонс» в глубь Штатов,
На «Дикий запад» унеслись.

Но, карусель была милее.
И замок, где храпела стража.
Всё ж, от мультяшек мир добрее.
И не хватило дня нам даже

Аттракционы все пройти.
Мы загадали, чтоб вернуться!
Нас Микки Маус просветил,
Детьми как снова обернуться!

Андрей Пущинский
Июль 2012г.