Обида

Вера Кириченко
Меня накрывает чувство вины,
Садившись на льготное место
В маршрутках любимой, родимой страны.
То чувство всем бедным известно.

Водитель старается нас оскорбить,
Унизить, сказав при народе:
« Здесь льготник сидел, вам надо платить,
Исчерпан лимит уже, вроде.

Вам дома сидеть, телевизор смотреть,
Не вояжировать здесь вечерами».
И сердце моё начинает болеть,
В душе открываются раны.

Мы – дети войны, ветераны труда
И льготу имеем по праву,
Но стыдно становится нам иногда
За нашу родную державу.