Всё это

Алекс Новоженов
Мы так устали дожидаться "завтра", 
живём от встречи к встрече, про себя молчим, 
надежды шепчем регулярной мантрой 
губами, но секрет таим.

Усталость взглядов, бесконечность мыслей - 
всё это так таинственно и мило.
Но страшно, если от свободы ты зависим,
с людьми так интересно - а ведь жизнь застыла.

На ночи-строки гробишь нервы и не важно,
на сколько искреннен и любишь ты людей.
Всё это совершаешь понапрасну,
проходят люди мимо колоннами теней.

Я чувствую, что разлетаюсь по кускам,
я думаю - и можно жизнь назвать болезнью;
и  вроде не делюсь по мелочам,
но не хочу я жить одной словесной цепью.

Не стоит создавать слов облака,
и жить потом лишь в мире разговоров.
Когда-нибудь услышишь наконец "пока",
или почувствуешь. И опуская шторы,
надеешься забыть людей, родными ставших,
слова и интересы ничего не значат.
Мне грустно всех, в такой капкан попавших,
их жизненный сюжет ещё не начат.

Ведь можно просто строить отношенья,
друг друга проживая каждый день.
И с радостью получишь личность и значенье,
ну а пока я - интернетный мем.
24-26 июля 2012.