Был Симонов большим поэтом...

Зинаида Торопчина
"Лета к суровой прозе клонят", -
Сказал великий наш поэт.
И дар божественный хоронят
Поэты, жаль, в расцвете лет.

Тургенев, Бунин - как поэты
Имели первый свой успех.
Но мало помнит кто об этом,
Их проза покорила всех.

А Симонов? Его любили
За "Жди меня". Его стихи
На фронте талисманом были -
Мощны, нежны, порой - лихи.

Его стихи патриотичны,
Сильна в них к Родине любовь.
Но и поистине лиричны:
В них сердца пыл и сердца боль.

Писал поэмы он и пьесы,
Он в прозе - сильный романист.
И был работником он прессы -
Великолепный журналист!

Прошёл войну корреспондентом,
Где смерть ходила по пятам.
В военной форме и с акцентом -
Таким запомнился он нам.

Война была его сюжетом.
Она в романах. А вот СТИХ...
Был Симонов большим ПОЭТОМ,
Он тайну душ людских постиг!