Бурчалка...

Сергей Из Вятки
Улыбкой солнечного утра
целует веки тёплый луч,
синь в небесах, а серость туч,
в росе сверкает перламутром...

Не отпускает почему-то
ночных видений чушь и бредь...
Готовит лапы мыть медведь
в Ильи Пророка сказе мудром...

А облака, небесной пудрой,
вплывают вновь на горизонт...
Да... прихватить придётся зонт:
прогноз погоды снова "мутный"...