Светло

Анна Вартаньян
Время вскриками разлук
Вразумляет нас.
Друг ушёл. Уходит друг...
Не потом. Сейчас.
Удержи его. Успей.
Словом и судьбой.
Не стыдись любви своей.
Будет не с тобой?
У другой – глаза синей
И ладонь теплей?
Пусть идёт, счастливый, к ней
На распутье дней.
Помолись тогда вослед,
Легче, знать, ему.
Нет разлуки. Смерти нет.
И светло в дому.