Мозолистые руки

Юрий Глухов -Сентябрь
На твои мозолистые руки
Я смотрю, как повар на компот.
Ты вчера погладила мне брюки,
Майку, две рубашки и живот.

Я тебе обед не приготовил.
Хлеба не купил и колбасы.
На твои рабочие мозоли
Я смотрю, как лошадь на часы.

Руки у тебя, как у кухарки.
Ты скрипишь, как мой велосипед.
Я купил тебе шелка и бархат,
Можешь сшить мне к завтрему жилет?

Почему ж ты руки не жалеешь?
Для кого я завтра крем куплю?
И играть на флейте не умеешь.
И не пробуй. Ладно уж. Люблю.