Любимому

Моя Гуленька
Любимый мой,
Опять уходит день,
Я тороплю их,
И немного жаль,
Дышу тобой,
Зову в родную сень,
Но не велик миг,
Лето правит бал.

Там красота,
Заворожит любого.
Кто на минуту
Прикоснется к ней.
Там так тепла,
Цветов прекрасных, много.
Они повсюду,
В тишине аллей

Озерной глади
Зеркалам волшебным,
Дано деревьев
Силу отражать,
И тихо ладить
С ивою небрежной,
Что, плача, ветви
Хочет искупать.

Залива даль,
Волнует безмятежность
Зовет, дорожкой
Солнечной скользить,
Забыв печаль,
И помня только нежность,
Всей осторожностью,
Любовью дорожить