Звёзд падающих меньше, чем желаний

Николай Катаев 2
"Звёзд падающих меньше, чем желаний",
У нашей спелой зрелости, на грани…
На грани суматошной суеты
И сокровенной, радостной мечты.

Желания стремительны и сладки,
Но жизнь опять играет с нами в прятки…
Проглянет солнце только на денёк,
Затем рутины тягостный урок.