Снятся городу лужи

Татьяна Ёжкина
Очень жаркое лето
И безветренный день,
Загулял дождик где-то,
Не спасает и тень.
Засыхает земля
И трава засыхает.
Очень надо дождя.
Нам дождя не хватает.
Город в смог погружён.
Снятся городу лужи.
Город жаждой сражён,
Очень дождик нам нужен.
Жаром дышит асфальт
До бела раскалённый.
Опустила печаль
Ветви стареньких клёнов.
Только старый фонтан
Силы жажды не знает.
Брызги словно канкан
Он по кругу бросает.