Единорог

Людмила Шарова
Чудесная картина встает передо мной:
Конь с серебристым рогом, сказочный герой!
Кто создал сказки эти, кто чудо сделать смог,
Придумал и назвал его Конь – Единорог!

Стоит он на поляне, весь светом озарен,
И в гриву золотую венок из роз вплетен,
А рядом – дева в белом, стройна и высока,
Ласкает шерсть атласную холеная рука…

Вокруг коня деревья нездешней красоты,
ШелкОвых трав раздолье, прекрасные цветы!
Чудесная картина встает передо мной,
Но встретить чудо это лишь в сказке суждено!


                картинка из интернета