Мир в распахнутой рубашке

Николай Катаев 2
Заклубилось лето пылью
По июньским жарким дням.
Холодок дождей забыли,
Ночь – раздолье соловьям!

Щелкоток по всей округе,
Молодецки льётся трель.
Ночи – светлые подруги,
В голове бессонный хмель.

Две зари в одной упряжке
От вечёрки до утра.
Мир в распахнутой рубашке,
Соловьиная пора…