Спокойно, Джонни

Целия
                Игра Воображения 74
                Парад Иллюзий



«Спокойно, Джонни. Мы не опоздаем.
До самолета целых полчаса.
Подумаешь, немного нарушаем,
Но встречная свободна полоса.

Не дрейфь, малыш, со мною не опасно,
Машину я вожу не первый год.
Считаешь, я проехала на красный
И пропустила нужный поворот?

Зеленый был! Не веришь? Это слишком!
Зеленый, я ручаюсь головой.
Не спорь со мною, глупая мартышка,
Не перестанешь, поверну домой.

Боишься, остановит мент поганый?
Сошлюсь на возраст и на дальтонизм,
И откуплюсь  по быстрому  деньгами.
Да ладно, Джонни, хватит, не сердись.

Гавайи ждут. Там солнце, море, пальмы…»
«Приехали. Бабуля, тормози!....
Ты глянь, я не обделался случайно?
Обратно я поеду на такси!»

20.07.2012