Ананас

Ирина Гаврилова 56
С пальмы развесистой смотрит на нас
Желтый, манящий, большой ананас.
Кто присобачил на пальму его?
Нам неизвестно о том ничего.

Съесть ананас захотела мартышка.
Только упала, ушиблась, глупышка.
Скушать его захотел бегемот,
Долго стоял, раскрывая свой рот,
Но ананас все висел и висел,
С дерева падать совсем не хотел.

К пальме тихонько подкралась лиса.
Долго вертелась, косила глаза.

К пальме с разгоном орел подлетел,
На ананас всю дорогу глядел,
Врезался, бедный, он в дерева ствол.
Что же ты сделал с собой, о орел!

Много еще подходило народу,
Столько народу не видел я с роду.
Сели в кружок, чтобы пообсуждать
Как этот плод поскорее достать.

Разом решили, как быть иль не быть:
Взяли топор, стали пальму рубить.

Вот ананас уже в общих руках,
Злоба горит у животных в глазах.
Как ананас то на всех разделить?
Каждый желает кусок отхватить.

Я уж не помню, кто драку завел.
Там без крыла где-то стонет орел.
Рыжая также лишилась хвоста.
Это не он там лежит у куста?

И бегемот не отделался так.
Тело его не отыщут никак.

Кто-то на пальму подвесил мартышку,
Ветер качает мартышку-глупышку.
А на земле одинок ананас.
Грустно кончается этот рассказ.