Между

Александра Одрина
(белый сонет)

Спазмом на придыхании
мне открывались страницы
странной неистовой тяжбы
между покоем и страхом...

В миг замирания сердца
по мановению некта
чуждие волны стирают
замок, что чудился прочным...

С искренностью до бесстыдства,
от Василисы до жабы,
вдруг совместилось «как бы»
с «чем-то», готовым к слиянью,

И уместилось на точке
Семечка от незабудки.