За мечтой...

Светлана Шварц
Беглянкой захлопнув двери,
Вдыхая лиловый дым,
Туда, где поют свирели
Я следую скоростным.

Задушенный злым перроном,
Попутчик, достав винцо,
Прокуренным баритоном
Мне выдохнет вдруг в лицо,

Что я угодила в сети
Обманчивой высоты.
Что только глупцы и дети
Сжигают свои мосты.

Что старые швы не склеить.
Что лучший советник - страх.
Что нужно мечтать и верить
В неярких полутонах.

Что голос морского штиля
Не стоит и пятака...


...А я...
раскрываю... крылья...
С беспечностью...  мотылька...


Июль 2012