заложник тщетный

Михаил Удлер
(1)


рутина подлая вериг,
напраслина кривых сутяг,
заложник тщетный долгих зим…



(2)


театры полные травы,
гробницы полные грибов,
вер страстных веселящий рай…



(3)


слова роняющие лес,
слова зовущие вслед снам,
слова, что множат власть ножей…



(4)


молитва целящая пах,
молитва бьющая под дых,
черниц увечных тайная война…



(5)


эпилептический порог,
зависший комой графоман,
неврозов круг, психозов сласть…




июль 2012