Иные времена...

Александр Герзон
Иные времена, иные нравы.
Иные идеалы и забавы.
Но суть людей совсем не изменилась.
Наружу рвется то, что затаилось.

Что и в века былые прорывалось,
И вглубь с трудом великим загонялось.
Что искажало суть и догмы Веры,
Меняя их на лживые химеры.

Но ныне зла масштабы несравненны,
И силы зла грозят уже Вселенной.
Такое нашим предкам и не снилось,
Что жуткою опасностью явилось.

Что смерть несет двуногому народу,
Утратившему разума свободу.
Что гибелью грозит всему живому,
Любой стране, и городу, и дому.

А зов ревнителей любви и братства
Не слышен в шуме оргий святотатства.
На бочке с порохом довольно быстро
Уронит факел роковую искру...

Друг другу скажут инопланетяне:
- Коль уничтожили себя земляне,
Придется нам теперь освоить эту
Израненную глупостью планету.

23 октября 2007 года.