Калиниана

Геннадий Митченко
“ …и вы донские песни запоёте,
В которых всё, что надо вам найдёте
Про родину, про смерть и про любовь.
Но  только чтоб серебряные строки
Вы в песнях тех никак не проглядели»                Анатолий Калинин
      

Одна земля растит сады
И заросли чертополоха.
Призыв серебряной строки
Не усмотрели лохи.

Какая ржа на Дон пришла,
Какие следом негативы?
С волос сама не спрыгнет вша,
Как тот джигит с кобылы.

Не плачь  по сбритым волосам,
Коль голова  слетела.
Что для души осталось нам,
А что для гибнущего тела?

Призыв серебряной струны
Сольётся с колокольным звоном.
Погибли зря сыны страны,
Не защищённые  ОМОНом.

Кто станет Родине служить
Когда для служб никто не годен?
Красиво каждый хочет жить.
Изгой почти всегда свободен.

Пусть прахом станет сильный род.
Во славе род воскреснет.
Идёт весёлый человек
Под звуки старых песен.