Судьба

Иван Сидоров Рлк
Нет, баловнем судьбы я не был никогда,
Всем сердцем не служил ей, как невесте,
И был приговорён на все мои года
Не вовремя быть и не в нужном месте.

Идёт раздача благ. Кому-то всё – в зачёт.
Мне говорят, и я достоин чести,
Но, как заведено, меня мой рок влечёт
Не вовремя быть и не в нужном месте.

А так как человек я, в общем, не плохой,
Ни чьей не заслужил коварной мести.
За что же награждён я участью лихой
Не вовремя быть и не в нужном месте?

Я понял, не уйти мне от судьбы такой,
Так до конца со мной пусть будет вместе,
Поможет, если смерть придёт за мной с клюкой,
Не вовремя быть и не в нужном месте.

25.07.2012 г.