Я украсила розами лиф

Наташа Скворцова
Я украсила розами лиф,
На запястьях тугие браслеты,
Я – возлюбленная Суламифь,
Виноградного, жаркого лета.
Тяжелеет янтарная гроздь,
Наливается солнцем до срока,
Ты в ладони положишь мне горсть
Спелых ягод, наполненных соком.
Освежишь родниковой водой,
Путь устелешь ромашкой и хмелем,
Чтобы я вспоминала зимой
Трав и листьев цветные метели...
В полумраке вечерних теней
Грезит сад под волшебные звуки,
Ах, как сладко поет соловей
«Песни Песней» осенней разлуки....