Два очень разных хобби

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Оформив визу, паспорт и страховку,
Я в город N на вскрытие приплыл,
Чтоб не терять в работе проф. сноровку –
Патологоанатомом я был.

Меня встречал в порту работник морга,
Красивый одинокий и в летах,
Он предложил без ревности и торга
Вскрывать тела на равных с ним правах.

И мы кромсали, взвешивали, шили
И заполняли тысячи бумаг…
Но как-то после смены чуть подпили…
Я понял сразу: что-то здесь не так…

Он совмещал два очень разных хобби:
Таксидермист (вне всяческих похвал!),
И под приятный запах в баре лобби
Он в боулинг, как проклятый, играл.

И тут я вспомнил: местный участковый
Мне бросил как-то мельком между слов,
Что у бомжей медбратец наш суровый
Недосчитался пять иль шесть голов…

В груди внезапно жутко засвербило:
«Мне страшно интересно, вашу мать!»
Очнувшись от дурмана, с новой силой
Коллеге стал почаще подливать.

Я ждал, держался, усыпал, старался,
Взывая к генам, к печени, к судьбе,
Под утро я уже почти сломался,
Но вдруг он пригласил меня к себе.

В квартире вонь стоит формальдегида…
Магнитофон, обёртка от драже…
Сказал он тоном истинного гида:
«Живу я на последнем этаже».

Рассказывал, как хороша квартира…
А я подумал: «Кто из нас чудак?
Ну, чуть получше среднего сортира…»
Но он позвал подняться на чердак.

И я вошёл…и зубы застучали…
Там расстелился боулинговый  зал,
А из прокатки головы торчали…
Такого я, друзья, не ожидал…

В глазницы – указательный и средний,
А в рот – большой, - он пальцы повставлял
И, гордо выходя на фланг передний,
Шарами сими кегли посбивал.

Я не играл…сказал, что не умею.
Но было страшно! Голова ж нужна!
И я сбежал… Рассветом пламенея,
Меня не досчиталась та страна.