Выдавая себя

Сергей Дуков
Выдавая себя, выгибая,
как на ложе коварном Прокруста…
Нет, любовь не «Любовь Яровая» –
это больше, чем просто искусство,
это слаще, чем пьяное «горько»
и нужнее, чем мыло и спички,
это то, что остынет, поскольку
не выносит и тени привычки.
Шелохнёт у окна занавеской,
растворится в толпе на перроне,
а потом подмигнёт эсэмэской
в совершенно чужом телефоне…