С пафосом

Александр Боданико
Я речь веду, зажавши зубы,
И закатив свои глаза.
Мои заплёванные губы
Вещают яростно - «за - за».


За мух, червей, за коммунизм,
За осушение морей.
За СПИД, трибад и онанизм,
Мужеподобность матерей.


За козерогов и тельцов,
За ГРИНПИС, гермафродитизм,
И за сиамских близнецов,
Несущих миру сионизм.


За перестройку, за инцест,
Собак бездомных, макароны,
Бой барабанов и протест
Против царя Тутанхамона.


За соловьёв, и за берёзы,
И осужденье демократов,
За странные девичьи грёзы,
И слабый стон аристократов.


За вшей, тритонов, аскарид,
Защиту леса и китов,
За завершенье пирамид,
И за кастрацию котов.



За Жириновского, простату,
За право писать у могил.
И за разлёт кусков гранаты,
За скотоглазых воротил.


За тампакс, херши, за зерно,
Что накопил Н.И. Вавилов,
За МММ и за РОНО,
За нежность чутких педофилов.


Я за прогресс, и за вибратор,
И президента эротизм,
И за тебя, ассенизатор!
За комсостава кретинизм.


За стройотряды, плебисцит,
За жизни нашей безопасность,
За шейпинг и аппендицит,
За дефлорацию, и гласность.


За поворот всех рек назад,
Олигофрению подростков,
За прогрессивный способ «в зад»,
И за резиновые соски.


За страны, где пока нас нет,
Порабощенье нейтрона,
За то, чтоб прекратить сей бред,
И налегке покинуть троны.


1994