Юрий Егоров От темных ночей

Игра Ветра
От темных ночей
Сказоч-Ник

От темных ночей непришедшей зимы,
До белых ночей петербуржского лета,
Уже не найдемся, наверное, мы,
Застывшие сфинксами у парапета.
Не сузится пристань, ломая гранит,
Мы будем смотреть друг на друга веками-
Кто первым моргнет, тот и первым простит,
Но это случится, конечно, не с нами.
И станет не ласковым шепот Невы -
Поднимутся волны до первых ступеней,
Не лягут снега здесь до самой весны,
И город устанет от наводнений.
Но мы не замёрзнем на влажных ветрах,
Ведь наши сердца лед сковал изначально,
Не будет тепла на знакомых губах,
И будет улыбка тонка и печальна.
Порвать словами молчания плен,
Но неизлечимы обиды зимою.
Быть сфинксами легче - простуды измен
Уже ползимы не страшны нам с тобою.