Юрий Егоров Ангельское

Игра Ветра
Ангельское
 Сказоч-Ник

 ... и научусь любить зелёный чай…, честно!
 С маленькими мятными пряниками, ...c ладони?
 А мне даже просто молчать с тобой интересно,
 Коротая весь вечер рядышком в нашем доме.
 Белой мукой рассыпается с неба пороша,
 С сахарным хрустом ложатся на стёкла узоры,
 - Знаешь, а Кай…, он несчастный и очень хороший,
 Просто с разбитых зеркал начинаются ссоры.
 Просятся, дверь, расцарапав когтями, метели,
 Нам бы пустить их с тобой, прилетевших из леса…
 - Как ты считаешь, а если б тогда, на дуэли…
 Было бы честно под выстрел подставить Дантеса?
 Пахнет с поленьев смолой, и огонь веселится…
 - Вспомнила что-то? Смеёшься? Да так мне и надо!
 Нет, ты скажи, ну и как же мне было не злиться -
 Ты же чуть замуж не вышла за этого Блада!
 Сколько земных полнолуний прошло с нашей встречи?
 Тысячи сонных столетий судьба нас сводила,
 И лишь вчера, поменяв свои крылья на плечи,
 Ты мне призналась, что всё это время любила.
 А за окном снова минус зашкалил за двадцать,
 И, как всегда, ровно в полночь начнётся охота…
 Даже не думай! Давай хоть в медовый не клацать
 Ржавым забралом, доставшимся от Дон-Кихота!
 Ну почему нами бабы, как хочется, вертят!!!
 Мы ведь и крылья сдирали, аж перья звенели!
 Может разочек ещё…? Блин! И час не потерпят?!
 Через сто лет обещаешь? Ну что ж… полетели.