Юрий Егоров ПостНовогоднее

Игра Ветра
ПостНовогоднее
Сказоч-Ник

 Морозом воздух накрахмален,
 Снежок сверкает и скрипит,
 И в тишине уютных спален
 Твой город спит.
 Погасли разом фейерверки,
 Сползла под ноги мишура,
 И в мойках сложены тарелки
 Ждать до утра.
 Так сладко пахнут мандарины,
 И хвойный запах долго свеж,
 А сны, пусть даже без причины,
 Полны надежд.
 Чуть слышно скрипнула фрамуга,
 Мелькнула в варежке рука,
 И то ли сказка, то ли вьюга –
 Вздох ветерка.
 Качнутся шарики на нитках,
 Дождь на иголках зашуршит,
 Отпела ночь на звёздных скрипках,
 И вот, молчит.
 Снег как страничка без помарок,
 И первой пишется строкой –
 Спи, моя сказка… мой подарок!
 Я здесь. С тобой.