Юрий Егоров Я тебе подарю

Игра Ветра
Я тебе подарю
Сказоч-Ник

 Я тебе подарю три заветных кольца,
 Три заветных желанья для нас загадаю,
 Потому что разлуке не видно конца…
 Потому что как жить без тебя я не знаю.
 Будет первое золотом солнца гореть,
 Греть ладошку и в синее небо проситься,
 И не надо его ни хранить, ни жалеть –
 В нём грустит и о воле мечтает синица!
 Ты на пальце его повернуть не забудь,
 Брось на снег и три раза скажи – я летаю!
 Станешь птицей, и вот, может быть, где-нибудь
 Ты увидишь, как я без тебя пропадаю.
 А второму хрустальным в ладошке звенеть,
 Серебром, от луны отражаясь, искриться,
 Его тоже попробуй на пальчик надеть –
 И любви моей запах услышит волчица!
 И не тропка ко мне поведёт тебя – нить,
 По лесам и полям, за рассветной звездою,
 Прямо к дому, где мне без тебя больно жить…
 Ты царапнешься в дверь…, и я двери открою.
 Всё, что прожито раньше – не помни, не верь!
 Что бы вслед тебе подло молва ни шептала,
 Слышишь - сердце скулит, словно раненый зверь?
 Без тебя ему всё и ни в радость, и мало.
 Будет третье кольцо – без тоски и разлук
 Нашу вечность запомним с тобой поминутно -
 В обручальном кольце моих сомкнутых рук
 Навсегда тебе станет тепло и уютно.