Шахматная партия любви

Татьяна Роньшина
Она любила в шахматы играть,
Но, в основном, с партнёрами мужского рода.
Эх, молодость!  Могла ль ты понимать:
«Не суйся в воду, коль не знаешь брода»?

Он увлекался йогой, спортом и искусством.
В литературе был, почти что, АС!
В душе его,  однако,  было пусто…
Хотя самец, как говорили, просто – класс!

Ей делали нелестную рекламу,
Как выяснилось, «мнимые друзья»…
Ему приписывали столько «срама»:
Любить такого, ну, никак нельзя.

Благодаря молве,  те - двое, встретились.
У каждого в уме была своя игра.
Их молодость самоуверенностью светилась,
Не допуская проигрыша, - ни на гран.

Её «ходы» – за всех несчастных женщин
Коварной обаятельностью отомстить.
Его «ходы» – не больше и не меньше:
«Поставить галку» в списке и забыть.

Игра «вничью» довольно долго длилась:
Пять лет для молодых – огромный срок.
Понятно было сразу, что влюбились.
Раскрыв друг друга, ощутили шок.

 «Она - единственная женщина, что мне нужна.
 И я женюсь на ней, хоть поздно или рано».
«Такого больше не найду я никогда.
Но: - «Не было  у Дон Жуана Донны Анны».

Какая глупая молва…Какая глупая реклама…
Какая глупая игра…Любви убийство - это  драма!