Юрий Егоров Ты умеешь

Игра Ветра
Ты умеешь
Сказоч-Ник

 Ты умеешь быть эхом – прозрачным ау,
 Позову – отзовёшься, но ближе не станешь…
 Этим голосом я и дышу, и живу,
 Этим голосом ты меня лечишь и ранишь.
 Зашуршит ветерок изумрудной листвой –
 Я хочу быть с тобой…

 Ты умеешь быть дождиком – влажная взвесь
 Словно пальцами кожи прохладно коснётся,
 Только дождик грибной - он - то здесь, то - не здесь,
 То ли в радугу спрячется, то ли вернётся…
 Но мне верится звонким ночным соловьям –
 Я тебя не отдам…

 Ты умеешь быть небом – бездонно-тугим,
 Звездопадным ли, утренним - да не достанешь,
 В синем запахе воздуха  светел…, любим,
 Даже если ты пёрышком – облаком таешь.
 Журавлиными крыльями над головой -
 И в разлуке ты – мой!

 Ты умеешь быть солнышком – лучик в ладонь
 То положишь сама, то…, подумав, отнимешь…
 Принесёт тебя с неба оранжевый конь,
 Вот тогда ты впервые меня и обнимешь.
 Зажурчит, повторяя твой шёпот, ручей –
 Я хочу быть твоей…