У мамы

Елена Образцова
У мамы герани, у мамы салфетки
с ажурною вышивкой,
вид на залив,
под окнами шапки разросшихся лип,
под липами млеют на лавках соседки,
под лавками шавки - безумно милы!

Все лица знакомы, но на год постарше,
спущусь, приодевшись, на лифте во двор.
"Приехали?"
"Здрасьте!"
Накопленный сор
в рыдван машинально стряхнёт дядя Паша,
он любит домашних, порядок и спорт.

Поблизости маркет (не то чтобы супер),
а если налево, навстречу ветрам,
по быстрым ступенькам,
по пёстрым холмам,
по камешкам тёплым...

Под солнечной лупой
увижу, как радужно плещет волна...