Юрий Егоров Царевна-лягушКВА

Игра Ветра
Царевна-лягушКВА
Сказоч-Ник

 Варишь кофе с утра,
 Голубей кормишь хлебными крошками,
 Майский ветер на шторах
 Играет душистыми нотами,
 И рукою подать –
 Лес застыл в двух шагах за окошками,
 Расстелив одеялами
 Ватный туман над болотами.

 Ты опять уходила туда
 Лунной тропкою светлою,
 Вон и шкурка лежит,
 И корона твоя под подушкою,
 Ты не думай, пожалуйста,
 Я не грущу и не сетую,
 Что связал свою жизнь
 С настоящей Царевной – лягушкою!

 Мне с тобой хорошо –
 Я и сам бы себе позавидовал!
 Превращайся хоть в птицу любую,
 Хоть в хищного зверища,
 Ну, а стрелы, что ты принесла,
 Я в ведро повыкидывал,
 Лишь бы ты не влюбилась
 Однажды в Ивана-царевича!

 Не расскажешь о тайне своей,
 И ни в чём не признаешься,
 Перелистаны сказки
 И разного рода теории…
 Только я просыпаюсь,
 А ты мне опять улыбаешься,
 Возвратившись под утро
 С болотной своей территории.

 Есть у женщины тайна,
 Ну что ж – и пускай…, и пожалуйста!
 Не поманит сама –
 Не вползёт искушение змеево…
 Хочешь – смейся, а хочешь –
 Кусайся, брыкайся и жалуйся,
 Что фамилию в ЗАГСе
 Поставили в паспорт – Кощеева.:)))))))