Странный сон

Александра Пальникова
Как этот темный сон
С запутанной тенью ветвей,
С холодом пустых площадей,
Смог в память мою пробраться,
Пытаясь в ней остаться?
Но утром рассветы сжигают сны,
А я сама сожгу мой,
Странно уцелевший.
В нем нет твоей и нет моей вины,
То темный демон пролетевший,
Твердил,что больше нет любви,
Что всех запутанней на свете ты,
Что нет страшней беды,
Чем так тебе поверить
И жизнь свою тебе доверить.
Но ветры вырывались из его когтей
И разгоняли в переулках тени,
Вернули ласковость ветвей.
Мы утром в город возвратились-
На площадях увидели детей-
Все их глаза в тебе светились.
Все было тихим,солнечным и светлым,
Лишь тонкий лист в саду
Покрылся пеплом.
,