Юрий Егоров Песенка

Игра Ветра
Песенка
 Сказоч-Ник

 Мокнут сосны под дождём третий день,
 Липнет к озеру туман по утрам,
 И мотивчик так себе — дребедень
 Тихим свистом привязался к губам.

 Не сдуваю я его, не гоню,
 Мне в сырой палатке с ним веселей,
 Я тебе его потом подарю
 Вместе с запахом костра и дождей.

 В белом мареве теряется даль,
 И в ненастье здесь, вокруг, красота!
 Нет тебя со мною рядом, а жаль -
 Я б кормил тебя черникой с куста.

 А потом бы фиолетовый вкус
 Пил бы с тёплых твоих губ по глотку,
 Загадай мне вслед, и я обернусь
 На заросшем камышом берегу.

 Непогода комаров гонит прочь,
 Закружил их штормовой беспредел,
 Будешь сниться мне сегодня всю ночь,
 А тебе приснится пусть Селигер...