Бежин Луг

Вячеслав Сидоров
Здесь хочется строить храм,
Обратной дороги нет.
По стройным степным холмам
Стекает небесный свет.

Тургеневские места,
Ночные горят костры.
На стременах привстав,
Время смирило прыть.

Спелой  луны янтарь
Силится луг залить.
Тут приходили встарь
Лошади воду пить.

Повести светлой абзац
Хочется в слух прочесть.
Родины малой слеза
В строчках Тургенева есть.

Здесь он шагал устало
И заплутав слегка,
Всласть покемарил малость
Ночью у костерка.

Сонно покоил душу,
Скованный тишиной.
С детским восторгом слушал
Страшный рассказ ночной.

Спит наш стрелок беспечный,
Мирно висит ружьё.
Выстрел его картечный
В сердце попал моё.

В строгом храню секрете
Где в благодатный день,
Вас непременно встретит
Русского барина тень.

На Бежином на Лугу
Тихо журчит река.
Здесь от себя сбегу,
Спрячусь, не отыскать.


        2018.

   фото из интернета