Ночь

Валерий Шигарин
             Ночь.

В час, когда прохладу,
Летняя ночь, наконец, принесла.
Я за компьютер тихонечко сяду.
Почту открою, взгляну, как дела.

В дневной круговерти бездумной,
Ни времени нет, ни сил.
Как будто, в гонке безумной,
Весь мир удила закусил.

Войны, грабёж, разруха
Глядят отовсюду в лицо.
Черт ехидно мне шепчет в ухо:
-Ну как тебе, мало, добавить ещё?

Ангел крылья сложил устало.
Присел напротив, потупя взгляд:
-Неладно в мире всё как-то стало.
-Злобы разлит повсюду яд.

Так и сидим вчетвером на кухне.
Два антипода, компьютер и я.
Даже звёзды в небе притухли.
В утренней дымке восходит заря.